본문 바로가기

맛집

[제주맛집]회식하기 좋은 복어 맛집 '가야복집'

반응형

안녕하십니까!

제주 맛집을 소개해 드리는 '제주지킴이' 입니다
오늘은 오랜만에 포스팅을 올리고 있습니다
오늘은 저도 처음 맛보는 생선인 복어 관련 포스팅을 해보겠습니다
복어는 독이 있어서 함부로 먹으면 안 되고 

꼭 자격증을 가진 요리사분이 손질하신 걸 맛보셔야 합니다
뉴스에서 복어를 잘못 손질한 걸 드셔서 

마비되었다는 걸 많이 보셨을 겁니다
하지만 그만큼 맛도 엄청나다는 복어!



그럼 오늘의 포스팅 시작하겠습니다


위치는 
제주 제주시 신대로 16길 36
입니다

자가 차량을 이용하기엔 주차하기가

조금 어려우니 참고 바랍니다


메뉴는

복 풀코스 150,000원

복수육 70,000원

복찜 60,000원

복해장국 9,000원

복샤브샤브 70,000원

복김치찌개 20,000원

복매운탕 20,000원

으로 구성되어 있습니다


저희는 5명이서 방문하여 복어 2kg을 주문했습니다(kg당 150,000원)


 


코스 처음으로 복어 껍질에다가 미나리 등을 넣은 

음식이었는데 새콤한 게 맛이 있네요 

술 한잔 하기에 안주로도 너무나도 좋았습니다


다음은 드디어 복어회!!!
일반 회랑은 다르게 엄~~~~~~~청 얇게 회를 뜨셨습니다
한 점으론 회의 맛이 안 나서 2-3점을 동시에 먹었습니다
보통 광어를 먹을 때의 감칠맛보단 더욱더 감칠맛이 뛰어나네요!
저희는 2kg를 주문해서 지금 접시가 3개나 준비되어있다는 사실!!
회로 배불리 먹을 수 있었습니다


그다음 코스로는 초밥입니다
보통의 초밥 모양과는 다르게 가운데가 

쏙 들어간 게 재밌는 모습이네요
딱 가운데 와사비가 많이들어있을것처럼 보였지만 

생각보단 와사비 향이 세지 않아서 다행이었습니다

다음으론 튀김이 나왔습니다

개인적으론 이번 코스 중 가장 아쉬웠습니다

튀긴 지 조금 지났는지 눅눅한 느낌이었고,

튀김옷도 두꺼워서 복어의 맛을 느낄 수 없었습니다

보통 이자카야의 덴뿌라가 아닌 일반 가정집 제사에

나오는 튀김으로 보시면 될 것 같습니다


 

크으 마지막 매운탕입니다 소주랑 먹기에 너무나도 훌륭했습니다

돼지고기 김치찌개처럼 자박하게 끓여낸

느낌이었으며 개인적으로도 너무 맛있었습니다

여기까지 복어 맛집 가야복집 포스팅입니다


복어를 판매하는 곳이라 조금 비싸긴 하지만

기회 되면 꼭 한 번은 먹어볼 만한 음식인 것 같습니다

다음에는 더욱더 좋은 포스팅으로 찾아뵙겠습니다

감사합니다

 

 

반응형