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맛집

생양고기숯불고기전문점 '이치진'

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안녕하십니까 

제주를 지키는 '제주지킴이' 입니다 
무더운 요즘입니다 
오래간만에 맛있는 고기를 먹고 싶어서 생각하다 

방문한 곳 바로 이치진을 포스팅하려 합니다
크게 북해도식(삿포로식) 양갈비는 
이치진과 징기스가 유명한데 
이치진이 걸어서도 갈수 있는 거리라 다녀왔습니다


그럼 오늘의 포스팅 시작합니다

이치진

주소
제주 제주시 건주로 66 피앤오빌딩 1층


큰 길가에 위치하여 찾기 쉽습니다

오픈 시간
매일 17:00 ~ 24:00

매주 월요일 휴무

이치진 메뉴판
이치진 메뉴판

메뉴판 사진입니다

양고기라 그런지 가격대가 나가는 모습입니다 ㅜㅜ

생 양 숯불구이 전문점이며, 호주에서 생후 10개월 미만의 어린양을

항공 직송으로 받아 제공되기 때문에 잡내가 나지 않는다고 합니다


저희는 2명이서 방문하여
2인 이치진 모듬(37,000원)을 주문하였습니다
하이네켄 생맥주도 필수!! 주문 완료

이치진 그릇

그릇이 참 이쁘네요
일식집에 온 기분입니다
(북해도식이니깐 일식집 비슷하긴 하군요 ^^;;;)

이치진 맛있게 먹는법

양고기를 맛있게 먹는 방법도 친절하게 설명되어 있습니다

기본반찬
기본반찬

기본 반찬 세팅입니다
특히 저 양배추로 만든, 이름은 모르지만 세큼시큼한맛이 딱 제 스타일이었습니다
계속하여 리필^^;;;

이치진 화로

저희 화로도 도착!!
얼른 양고기를 주세요!!!!

하이네켄 생맥주

기다리던 하이네켄 생맥주도 도착했습니다

이치진


양갈비가 구워지기 시작했습니다
주변에 양파랑 대파 구워주는 것도 꿀맛!

이치진 마늘밥

아까 양갈비 맛있게 먹는 법에 적혀있던 마늘밥도 나왔어요
요게 또 꿀맛이더라구요
그냥 밥에 김만 싸 먹어도 기본 간이 되어있어서 충분했습니다

이치진
이치진
이치진
이치진

잡내가 하나도 없었으며, 질기지도 않았습니다

말돈 소금

양고기에 찍어먹으라고 말돈 소금도 제공되었습니다

영국 동쪽 해안가에 위치한 말돈 지역에서 나오는 소금이라고 합니다

실제 보면 일반 소금보다 하얀게 특징입니다

일반 소금에 비해 얇게도 보이네요

 

하지만 전 개인적으로 와사비에 같이 먹는 게 더 좋았습니다


여기까지 이치진에 대한 포스팅이었습니다

다음에는 더욱더 좋은 포스팅으로 찾아뵙겠습니다

감사합니다!

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