본문 바로가기

맛집

(제주맛집)제주 맛집 필수 방문 코스 '미친부엌'

반응형

안녕하십니까!
어느덧 2월의 마지막 날입니다
(벌써 3월이라니ㅜㅜ)
감기 및 코로나 조심하세요
아직 제주엔 확진자가 2명이지만 한국 전체적으론 계속 늘고 있습니다

오늘 소개해드릴곳은 
이자카야 '미친부엌'입니다
제주도민들은 한번쯤 가봤던, 못 가보더라도 한 번쯤은 들어봤던 곳일 텐데요
제주에선 상당히 유명합니다
원래는 칠성로에 위치했었는데 탑 동쪽으로 더 크게 확장하여 이사했습니다



그럼 오늘의 포스팅 시작하겠습니다!

미친부엌 입구
미친부엌 입구


입구사진입니다
도장처럼 특이한 간판이네요!

미친부엌


저희는 사진과 같이 바 테이블에 착석했습니다
2인까진 바테이블, 3인 이상부턴 테이블로 안내해 드리고 있다고 하니 방문 예정이신 분들은 참고 바랍니다


컵이랑 젖가락도 이쁘게 세팅되어 있습니다

미친부엌 간장종지
미친부엌 간장종지


간장종지 그릇ㅜㅜㅜ
아기자기한 게 너무 이쁘네요 

미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판
미친부엌 메뉴판


메뉴판입니다
보통의 이자카야 메뉴들과 비슷하게 판매되고 있으며, 가격들 또한 비슷하게 판매가 되고 있습니다
주로 숙성회를 많이 드시러 오신다고 하네요!

저희는
고독한 미식가 세트(1인메뉴, 30,000원)
모듬사시미 2인(38,000원)
을 주문했습니다
이자카야에 오면 선어를 꼭 먹어줘야 합니다!!


항상 방문하셨던 사람 모두가 칭찬하시는 아기 새우튀김!!!!
짭짤하면서 바삭바삭한게 술안주로는
최고입니다!!

모듬사시미
모듬사시미


모듬사시미 2인(38,000원)입니다
비주얼이 ㅜㅜㅜ
회를 좋아하는데 
일본 쪽에서 주로 먹는 방식인 선어
(우리나라는 보통 활어로 먹습니다)
라서 식감의 차이는 있지만 선어 또한
너무 맛있습니다
특히 이자카야의 사시미들은
비쥬얼이 크으!!
인스타 사진용으로도 최고일 듯합니다


특히 저 찐 전복이 쫄깃한 식감이 일품이었습니다


고독한 미식가 1인 세트(30,000원)입니다
사시미, 치킨 가라아게, 크림짬뽕 면보통 
이렇게 주문했습니다!
짬뽕 국물이 진하고 맛있습니다
예전 이사전 칠성로에 있을 때도 주문했던 기억이 있었는데
여전히 맛있네요
치킨 가라아게는 엄청 부드럽습니다ㅜㅜ
달달한 소스에 찍어먹으니 너무 맛있네요 엄청 부드러운 부분을 튀겨낸 듯합니다

짐빔 하이볼


술은 
짐빔 하이볼(7,000원)입니다
산토리 하이볼과 짐빔 하이볼이 차이가 많이 난다는 사람들이 많은데
저는 그 차이를 잘 못느끼겠더라구요ㅜ
레몬향이 퍼지는게 일품인 하이볼!!
안 드셔 보셨다면 추천드립니다

다이나 조카라구치(21,000원)
다이나 조카라구치(21,000원)


그리고 이자카야를 오셨다면 
사케를 안드셔보실수 없겠죠?!
2명이서 와서 짐빔 하이볼 하나랑
도쿠리(250ml)를 주문했습니다
도쿠리 모양이 특이하네요!

다이나 조카라구치(21,000원)



여기까지 미친부엌 포스팅이었습니다
미친부엌과 비슷한 분위기의 음식점들을 링크 걸어놓겠습니다

 

(서귀포맛집)제주에서 꼭 가봐야할 일본가정식 '히비'

안녕하십니까! 제주는 아직 춥네요ㅜㅜ 오랜만에 서귀포쪽으로 놀러갔다왔습니다 서귀포에서 방문한 일본가정식 맛집 '히비'를 포스팅하려 합니다 제주시에도 괜찮은 일본가정식을 판매하는 곳이 많은데요 차차..

kij4331.tistory.com

비교해보시고 갈 곳을 정하시면 더욱더 좋을 것 같습니다
여기서 포스팅을 마치겠습니다
다음에는 더 좋은 포스팅으로 찾아뵙겠습니다 감사합니다
아래에 하트 꾸욱! 클릭해주세용용!!♡

반응형