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맛집

(제주 맛집)양꼬치 하면 화북주공 칭다오 양꼬치 화북점

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안녕하세요 계속하여 카페 포스팅만 했었는데 오늘은 오랜만에 맛집을 포스팅하게 되었습니다 우선 제주에는 제주 시청, 제원, 인제 정도가 먹거리 밀집지역으로 보고 있습니다 하지만 최근 5년 내에 엄청나게 뜨고 있는 곳이 있는데요 바로 삼화지구입니다 10년 전까지만 해도 밭뿐 없었는데... 요즘에 엄청 발전해버렸네요! 거주 인원이 엄청나게 유입하는 바람에 상권 또한 엄청나게 발전을 했고 맛집, 카페 등 또한 많이 입점을 하였습니다 

오늘 소개해드릴 곳은 삼화지구 바로 옆에 위치한 화북주공 입구에 입점해 있는 칭다오 양꼬치 화북점입니다 양꼬치, 양갈비 전문점 또한 요즘엔 주춤하지만 예전에 양꼬치 앤 칭다오!라고 개그 프로그램에서 엄청 유행함과 동시에 양꼬치를 찾는 인원도 많았었습니다!

요즘엔 중국식 양꼬치 전문점과 일본 북해도식 양갈비 전문점 이렇게 2가지로 구분되어 취향 따라 가고 있는데 각각 장단점이 있는 것 같습니다

먼저 중국식 양꼬치 전문점은 북해도식에 비해 상대적으로 가격이 저렴하지만 양 특유의 누린내?? 를 적응하지 못하는 사람들은 먹지 못합니다 반면 일본 북해도식 양갈비 전문점은 대체적으로 깔끔하며 보통 직원들이 직접 구워 주기 때문에 최상의 양갈비를 즐길 수 있지만 가격대가 상당합니다. 추 후에 북해도식 양갈비 전문점도 포스팅하겠습니다!

칭다오 양꼬치 화북점

입구입니다 다른 양꼬치 전문점과 비슷하게 빨간 계열로 되어있습니다 2층에 위치해 있으며, 전용 주차장은 따로 없고 건물 뒤편에 공용으로 사용하는 주차장이 있지만 주변 사람들 모두가 사용하고 있어서 늦게 도착할 시 주차 공간이 따로 없어서 차량 이용 이동하시는 분들은 참고하시면 되겠습니다!

칭다오 양꼬치 화북점 내부
칭다오 양꼬치 화북점

가게 안엔 생각보다 큽니다 자리에 착석하게 되면 인원수만큼 찍어먹을 향신료를 세팅해 주십니다 옆에는 쯔란도 세팅되어 있는데 양꼬치 특유의 누린내를 잡아주는 향신료인데 쯔란 또한 향이 강하여 못 먹는 사람들도 있으니 참고하시고 드시면 됩니다!

쯔란이란 미나릿과의 한해살이풀. 높이는 20cm 정도이고, 봄에 담홍색이나 흰색의 꽃이 피며, 열매는 양 끝이 뾰족하고 긴 타원형이다. 씨는 수프, 카레, 스튜 따위의 음식에 향신료로 쓰인다. 원산지는 중동이며 이집트, 인도, 모로코 등지에서 재배된다(네이버 국어사전 참고)

칭다오 양꼬치 화북점 메뉴
칭다오 양꼬치 화북점 메뉴
칭다오 양꼬치 화북점 메뉴

칭다오 양꼬치 화북점 메뉴 사진입니다 보통 다른 양꼬치 전문점과 비슷한 메뉴와 비슷한 가격대를 보여주고 있습니다 저희는 꼬치 세트와 연유 꽃빵을 주문했습니다

칭다오 전용잔

칭다오랑 참이슬도 같이 주문하였는데 칭다오 전용잔이 너무 귀엽습니다

양꼬치와 양갈비살

양꼬치와 양갈비살입니다 제가 여수에서 처음 양꼬치를 먹어봤었는데 그땐 저 동영상과 다르게 자동으로 되지 않고 직접 사림이 손으로 뒤집어가면서 구웠던 기억이 있네요 요즘엔 거의다 저렇게 자동으로 돌아가면서 구워주고 있습니다 양갈비살이 양꼬치에 비해 더 부드럽고 맛있었습니다

양갈비

양갈비입니다 일본 북해도식 양갈비에 비해 더 작은 사이즈입니다 일반 돼지 근고기처럼 두툼하게 잘라서 먹으면 너무 맛있습니다 일본 북해도식은 양갈비랑 방울토마토, 다른 야채들과 같이 구워서 먹는데 여긴 북해도 식이 아니라 일반 양갈비만 구워서 먹었습니다 

꿔바로우

꿔바로우입니다 제가 모든 음식들 중에서 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다 돼지고기를 얇게 편 후에 전분가루로 버무린 후 튀겨낸 음식(찹쌀로 만든거라고 아시는 분들이 많은데 찹쌀이 아니고 전분가루를 사용합니다)이고 일반 탕수육에 비해 더욱 쫄깃한 식감이 강합니다 양꼬치와 더불어 많은 사람이 꼭 시키는 메뉴 중 하나입니다 꿔바로우를 안 드셔 본 분이라면 꼭 추천드립니다 너무 맛있습니다!

연유꽃빵

연유 꽃빵입니다 양꼬치집에 가면 꼭 시키는 메뉴인데 금방 튀긴 듯 한 빵에 연유를 찍어서 먹습니다 달달하고 바삭한 식감이고 연유는 살짝만 찍어 드시는 걸 추천드립니다 또한 단 음식이기 때문에 메인 음식 먹기 전이나 먹은 후에 드시는 걸 추천드립니다 연유의 달달함이 오래 남아있어서 메인 음식 맛에 방해가 되는 느낌이 많이 듭니다 여기선 엄청 빨리 나오기 때문에 연유 꽃빵 먼저 먹은 후 양꼬치랑 양갈비를 먹었으니 참고 바랍니다

칭다오 이벤트
칭다오 이벤트

다른 전문점도 칭다오 이벤트를 많이 하던데 여기도 이벤트를 하고 있습니다 혹시 칭다오로 같이 드시는 분들이시라면 참고 바랍니다 저흰 소주파라............

 

 

여기까지 칭다오 양꼬치 화북점 포스팅이였습니다 조만간 일본 북해도식 양갈비 전문점도 가본 후에 포스팅하겠습니다

다음 포스팅으로 뵙겠습니다 감사합니다

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