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맛집

(제주맛집)다시 찾고 싶은 애월 맛집 `스시애월`

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안녕하십니까! 서울에 첫눈이 내렸단 소식이 들리네요 이제 겨울이 오려나 봅니다 이렇게 찬바람이 불때면 대방어가 먹고싶어집니다 방어축제도 열린다고 하니 기회되면 꼭 포스팅 해보도록 하겠습니다

오늘 포스팅할곳은 애월 맛집! 제주에서 초밥을 좋아하시는 분들이라면 무조건 방문했으리라 믿습니다 그만큼 유명한곳이며 쉐프님의 실력도 그만큼 뛰어나십니다 요즘은 쉐프님이 그날그날 엄선하신 재료들로 만드는 초밥을 먹는 곳을 오마카세라고 하는데  엄밀히 말하면 이 곳  스시애월은 오마카세 집은 아니고 세트를 선택할수 있습니다 스시애월에선 도로초밥세트가 가장 유명하여 저희도 도로초밥세트를 주문하였습니다

아참 스시애월은 6-7자리뿐이여서 미리미리 예약해야 하며 예약비도 있습니다 요즘 노쇼가 너무 많아서 그런거 같습니다ㅜㅜ 노쇼는 정말 해서는 안됩니다 식당에게 엄청난 피해이며 그 시간에 예약을 하지못한 다른손님에게도 피해이니 꼭 가시거나 불가피하게 못가게 될 경우 꼭 미리 식당에 연락해주시기바랍니다


사시미,도로초밥세트(3,2000원)은 가격은 저렴하진 않지만 사시미 8P, 특초밥 6P, 샐러드, 면류, 튀김 및 고급어종인 참치의 뱃살(도로)로 만든 초밥도 4P가 제공되니 그리 비싼가격만은 아닙니다
참고사항으로 일본은 예전에 일정기간 육류섭취를 금하여서 물고기 위주의 식습관이 발달되었는데 참치는 빨간색깔을 띄며 소고기맛이 난다하여 고급어종으로 분류되어 현재까지 이르고 있으며 요즘도 아주 비싼값에 판매가 되고 있다고 합니다

쉐프님께서 사시미를 손질하시는 모습입니다 이렇게 스시애월의 장점중 하나는 직접 만드는걸 보면서 초밥을 즐길수 있다는 점 입니다

사시미8P입니다 선도도 좋았고 감칠맛도 과하지 않았습니다 딱 먹기 좋은 선어였습니다 참고로 저는 활어보단 약간더 선어를 선호합니다^^;;

도로초밥입니다 소금 약간이랑 와사비를 엄청 놓아주시길래 코 엄청 씽씽할줄 알았는데 와사비가 스르륵 녹아버리더라구요!  신기한경험이였습니다

도로덮밥입니다 자그마한 그릇에 담아주는데 담백하고 맛있습니다 하지만 개인적으론 이 참치로 초밥하나 더먹었으면 좋겠습니다 그만큼 도로초밥 감동입니다!!

국수입니다 예전에 갔을땐 국수대신 소바를 줬었는데 계절따라인지 재료가소진되어서인지 정확치는 않지만 국수도 맛있었습니다

튀김가루를 바르시는 쉐프님 모습!

튀김입니다 일본식으로는 덴뿌라 혹은 덴푸라라고 합니다 일본식은 저희가 즐겨먹는 한국식 튀김에 비해 튀김옷은 얇게 하는것 같습니다 금방 만든걸 먹어서인지 너무나도 바삭했습니다 강추입니다!!

사케병들입니다 이쁘네요!

지금까지 가본 일반 초밥집중 가격은 높지만 그에 상응되는 퀄리티를 보여주는 스시애월입니다 꼭 한번 가보시는걸 추천드립니다

주소 : 제주 제주시 애월읍 애월로9길 50-3
오픈시간 : 매일 12-00-22:00
매주 2,4주 목요일 휴무

참고사항으로 미리미리 예약하고 가시길 바랍니다 예약 꽉찹니다ㅜㅜ 조만간 더 좋은 포스팅으로 찾아뵙겠습니다 감사합니다

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